A.lovers B.strangers C.victims D.liars
8.What would be discussed in the following? A.The importance of eye contact. B.Eye contact should be continuous. C.Enjoying yourself in conversation. D.Eye contact in related occasions. Ⅴ.短文改错
(2013·陕西省咸阳市四校高三抽样检测) Last Thursday,we had a class meeting to discuss where to go for us spring outing.We came up with several choices such as going the boating,climbing a mountain,and go to an amusement park.Finally,we decide to go mountain climbing.
The next day,we set off in the earlier morning.While climbing the mountain,we enjoyed the warm sunshine or a beautiful view.Therefore,when we reached the top,we shocked to see litter here and there,such as bottles and banana peels.Then we started to pick out the litter.Afterwards,we put the rubbish into the nearby recycling bin.We were tired and happy.
课时作业(三十七) Ⅰ.语音知识
1.D 2.B 3.A 4.C 5.B Ⅱ.单词拼写
1.differ 2.exactly 3.breakthrough 4.accumulated 5.media 6.bothered 7.undertake 8.resist Ⅲ.单项填空
1.解析: 考查交际用语。句意为:——爸爸,我们去商店好吗?我想买一些糖果。——算了吧。难道你看不出来我现在忙着吗?Forget it算了吧,符合语境。 答案: C
2.解析: 考查冠词的用法。句意为:我不认为这次比赛是一件失败的事,因为它为我们下次比赛提供了珍贵的经验。第一空是抽象名词具体化,与不定冠词a连用,表示“一件失败的事情”;第二空experience是不可数名词,意为“经验”,表泛指时不与冠词连用。 答案: C
3.解析: 考查介词短语辨析。句意为:我们已经很多年没有见面了,所以我非常赞成这周末办个聚会的计划。in place of代替;in favor of支持;赞同;in honor of为了向……表示崇敬;in need of需要。根据句意可知应选B项。 答案: B 4.解析: 考查名词性从句。分析句子结构可知,空处引导同位语从句,解释说明Evidence的具体内容,故选that。 答案: C
5.解析: 考查代词辨析和名词性从句。句意为:和游泳冠军孙杨一起面对面唱歌真是一个令人难忘的时刻,也是这个小女孩永远珍惜的一个时刻。此处用one作an unforgettable
moment的同位语,其后接定语从句the little girl always treasure,并省略了作宾语的关系代词that。 答案: A 6.解析: 考查动词辨析。句意为:——史密斯医生,您能给我讲一下这种病毒的情况吗?——当然可以。它是通过血液传播的并能造成各种器官的病变。空后面的via意为“通过,借助于”,据此可以判断应用circulate传播。 答案: B
7.解析: 考查forbid的用法。句意为:众所周知,无论是谁,在公共汽车上都是禁止吸烟的。这里考查的是forbid sb.to do sth.的被动语态形式。 答案: A
8.解析: 不及物动词object意为“反对”,其后常与介词to连用,故此处用动词-ing形式作介词的宾语,work与I之间为主动关系,故用其主动式。句意为:我反对跟布莱克先生在同一个办公室工作的原因是他吸烟很厉害。 答案: C
9.解析: 考查名词。regulation规则;qualification资格;profession职业,专业;occupation职业,占有。句意为:数学或计算机科学专业通常可以使一个人具备做一名银行雇员的资格。 答案: B
10.解析: 句意为:假如我发现某个人看上去和这个嫌疑犯相像的话,我的第一反应将是报告给警方。本题考查形容词辨析。immediate立即的,即刻的,直接的;physical身体的,自然的;sensitive敏感的,神经过敏的,易受伤害的;sudden突然的,意外的。从语境判断选B,immediate reaction直接的反应。 答案: B
11.解析: 考查副词辨析。句意为:我不想责备任何人;我只是想说这样的错误是能够避免的。merely仅仅,只不过;mostly大部分,主要地,多半,通常;rarely不常,很少地,难得地;nearly几乎;差不多。 答案: A
12.解析: 句意为:——据报道,在癌症治疗上取得了巨大突破。——要是我的儿子能够重生就好了!a big breakthrough一个重大的突破,是“不定冠词+可数名词单数”的泛指用法;bring sb.back to life使某人恢复生命(生机),life前不用冠词。if only要是……多好。 答案: A
13.解析: 句意为:——妈妈,我看不到任何努力学习的意义。——宝贝,得了吧。多年的努力将在未来的生涯里得到回报。pay off得到回报;make sure确保;bring back带回;pay back还回(钱等)。 答案: B 14.解析: 考查倒装。分析句子成分可知,who引导的定语从句修饰先行词the policeman,地点状语Before George位于句首时,句子要全部倒装。 答案: A
15.解析: 考查状语从句。so long as意为“只要”;unless意为“除非”;even though意为“即使”;while意为“然而”。句意为:——我们度假花了很多钱。——没关系,只要你们玩得开心就好。根据句意可知,答案为A。 答案: A Ⅳ.阅读理解
语篇解读 科学研究发现,经常学习能促进大脑的发育,正如经常锻炼能使肌肉更强健一样。 1.解析: 考查推理判断。根据第一段中的“many people believe that a person is born smart,average,or dumb—and stays that way in the whole life”可知C项正确。 答案: C
2.解析: 考查细节理解。根据第一段中的“But new research shows that the brain is more like a muscle—it changes and gets stronger when you use it.”可知答案。 答案: A
3.解析: 考查段落大意。本段详细描述了大脑如何通过练习和学习新事物而发生变化,从而变得更敏捷。 答案: D
4.解析: 考查词义猜测。根据破折号后面的“they were better at solving problems and learning new things”可知,该词应为“敏锐的”之意。 答案: B
语篇解读 本文是一篇说明文。文章介绍了视线接触方面的知识:凝视着陌生人是不礼貌的行为,被人无故凝视会觉得不舒服,持续的视线接触只适合于爱人之间等。 5.解析: 推理判断题。根据第二段第三句“And if he is sensing that he is being stared at,he may feel uncomfortable.”可知,盯着别人看会让人不舒服,因此盯着陌生人看是不礼貌的行为,所以B项正确。根据第三段第一句“Looking too long at someone may seem to be rude and aggressive.”也可知正确答案。 答案: B
6.解析: 词义猜测题。根据该句中的“glances at”以及“refuses to turn away...”可知,该句句意为:如果一个男子看着一位女士超过十秒,并拒绝转移他的视线,那么他的意图就很明显了。由此可推知,gaze在此意为“视线,目光”。 答案: D
7.解析: 细节理解题。根据倒数第二段中的“In fact,continuous eye contact is confined (局限于) to lovers only...”可知,持续的视线接触只适用于爱人之间。 答案: A 8.解析: 推理判断题。根据最后一段“Evidently,eye contact should be done according to the relationship between two people and the specific situation.”可知,上文讲述了视线接触应根据两个人之间的关系进行。由此可推知,下文应该讲述视线接触的相关场合。
答案: D Ⅴ.短文改错
Last Thursday,we had a class meeting to discuss where to go for ourus spring outing.We came up with several choices such as going the—— boating,climbing a mountain,and goinggo to an amusement park.Finally,we decideddecide to go mountain climbing.
The next day,we set off in the earlierearly morning.While climbing the mountain,we enjoyed the warm sunshine andor a beautiful view. Thereforewe reached the top,However,when we were∧ shocked to see litter here and there,such as bottles and banana peels.Then
we started to pick outup the litter.Afterwards,we put the rubbish into the nearby recycling bin.We were tired andbut happy.

